г. Балашиха, площадь Славы, д. 1, пом. 8, литер А

Информация для жителей!

24.05.2021

Информационные материалы, размещенные в муниципальных печатных СМИ, социальных сетях и на телеканале «360. Балашиха», по положительному опыту подключения подъездов многоквартирных домов к системе АПК «Безопасный регион»

http://bbnews.ru/pyatsot-kamer-videonablyudeniya-ustanovyat-na-domah-balashihi-v-2021-godu/;

https://vk.com/wall-50272931_19946;

https://m.facebook.com/groups/628510037331631#!/groups/bbnews/permalink/1821193448063278/

Пятьсот камер видеонаблюдения установят на домах Балашихи в 2021 году

Пятьсот камер видеонаблюдения установят на подъездах многоквартирных домов в Балашихе в 2021 году. По 100 камер уже вводят в эксплуатацию
в центральной Балашихе и Железнодорожном. Их подключат к системе «Безопасный регион». «Мы начали с центральных районов города — Парковая улица, проспект Ленина и дальше. По такому же принципу и в Железнодорожном — Новая улица, Пионерская. Это экспериментальный проект», — отметил главный специалист Управления территориальной безопасности администрации Балашихи Андрей Кириллов.

Ещё 300 камер установят до конца 2021 года за счёт города. В Балашихе уже работают 2290 камер видеонаблюдения. По системе «Безопасный регион» изображение поступает в реальном времени в Единую дежурно-диспетчерскую службу города и правоохранительные органы.

«В Балашихе 438 социальных объектов — это детские сады, школы, поликлиники. Все они оборудованы камерами видеонаблюдения, благодаря им мы видим все входные группы. Когда прибывает экстренная оперативная служба, мы наблюдаем, как происходит эвакуация детей и посетителей, как идёт тушение пожара. Правоохранительный сегмент больше работает с архивом камер видеонаблюдения системы “Безопасный регион”», — рассказал начальник управления ЕДДС Балашихи Василий Климовец.

На подъездах многоквартирных домов с 2019 года устанавливают камеры высокого разрешения. К системе «Безопасный регион» подключено уже 178 камер.

«В программу “Безопасный регион” наша управляющая компания вошла в 2017 году. Мы приняли для себя оптимальный вариант работы в данной программе — это установка домофонных видеопанелей. У нас на обслуживании 516 подъездов, в 72 уже установлены современные панели, которые в режиме онлайн передают сигналы в правоохранительные органы. В домах, в которых установлены данные панели, порча имущества прекратилась. По нашей статистике, за 2020 год с помощью камер видеонаблюдения было раскрыто около 34 преступлений, за 2019 год — всего четыре», — рассказала гендиректор УК «Квартал» Оксана Киселева.

Новая панель — антивандальная, на неё не действуют перепады напряжения, замазать камеру невозможно. Кроме того, на панели находится кнопка вызова службы 112. Система способна автоматически распознать лица тех, кто находится в розыске, и сразу уведомить правоохранительные органы.

«Во время ремонта четвёртого подъезда по программе софинансирования
в 2018 году на входе установили панель с видеодомофоном. При этом оплата за сам домофон осталась на прежнем уровне. В 2021 году планируется ремонт третьего подъезда, там тоже обязательно установим панель с видеокамерой»,
 — отметил председатель совета дома № 3 по улице Белякова Борис Гринберг.

Чтобы установить такую панель на входной двери, жителям достаточно предоставить в управляющую компанию протокол общего собрания с соответствующим решением. Запись с камер хранится 30 дней, его можно получить по запросу МВД. Для этого следует обратиться к участковому или в опорный пункт полиции с указанием места и времени происшествия.

Лидия Руфлядко

https://www.youtube.com/watch?v=7y7_w6ghAiM

YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=7y7_w6ghAiM)

21.04.21 НОВОСТИ. Телеканал «360. Балашиха».

Отправить

Уважаемые жители! Вы можете задать вопросы сотрудникам управляющей компании ООО «РусЕвроСервис» через форму обратной связи на нашем сайте.

© 2021.  

Все права защищены.  Использование материалов сайта без согласия его авторов и активной ссылки на сайт – запрещено.

Создание сайта cyberprog.ru